Pizza Rezept

 

Zutaten für 2 Bleche Pizza

Für den Teig:
900 g Mehl
400 ml Wasser
42 g Frische Hefe
1 1/2 EL. Salz
1 Prise Zucker
6 Esslöffel Olivenöl
Für die Sauce:
1 Dose (400g) Pizzatomaten
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Oregano
Für den Belag:
500g  geriebener Edamer , Gauda oder Mozarella 
je nach Geschmack Salami, Pilze, Thunfisch, gekochten Schinken, Ananas, Paprika, Mais, Zwiebeln,
Fürs Blech  
ein wenig Olivenöl

 

Zubereitung:

Zu aller erst kümmern wir uns um den Teig. Hierzu geben wir das Mehl und das Salz in eine Schüssel und mischen es gründlich durch. Nun zerbröseln wir die Hefe in ein passendes Gefäß und verrühren es mit 4 Esslöffeln Lauwarmen Wasser und 1 Priese Zucker bis keine Klümpchen mehr da sind.  In die Mitte des Mehls drücken wir eine Mulde und schütten die angerührte Hefe in diese. Die Hefe muss nun mit ein wenig Mehl bedeckt werden. Jetzt decken wir ein Tuch über die Schüssel und lassen der Hefe 10 Minuten Zeit. Wenn das Mehl über der Hefe rissig wird ist der Vorteig fertig. Jetzt fügen wir das Wasser und das Olivenöl hinzu. Das Ganze muss so lange geknetet werden, bis es einen glatten, geschmeidigen Teig ergibt. Wenn der Teig nicht mehr an den Fingern klebt ist er OK. Den Teig formen wir zu einer Kugel und geben ihn in ein große Schüssel. Die Oberseite der Teigkugel schneiden wir kreuzförmig ein und bestreuen ihn mit ein wenig Mehl. Danach decken wir ein Tuch über die Schüssel, stellen sie an einen warmen Ort und lassen das ganze für mindestens 1 Stunde gehen. Nach dieser Zeit sollte sich das Volumen des Teiges um einiges vergrößert haben. 

Für die Sauce nehmen wir die Pizzatomaten und schmecke sie mit Salz und Pfeffer und Oregano ab. Wem das zu viel Arbeit ist kann auch fertige Pizza Sauce verwenden. 

Jetzt wird es Zeit den Ofen auf 250 °C Vorzuheizen. Damit die Pizza nicht anbackt müssen die Bleche ein wenig mit Olivenöl eingefettet werden. Der Teig wird gleichmäßig auf den Blechen verteilt. Falls er sich dagegen wehrt kann man mit einen Nudelholz nachhelfen ihn in die gewünschte Form und dicke zu bringen.

Zu guter letzt kann die Pizza endlich belegt werden. Hier setzt nur die Menschliche Fantasie und der gute Geschmack die Grenze.

Die Belegte Pizza wird nun großzügig mit Käse bestreut und bei 250°C    15-20 min. im Ofen gebacken bis der Käse goldbraun und der Teig knusprig ist.

Viel Erfolg und guten Hunger !